Translate

martes, julio 09, 2013

Star Trek Into Darkness ························································ _Cámara 1_

Star Trek Into Darkness


A un trekkie veterano como yo...NO...le satisfacen estas nuevas entregas de la saga. Un trekkie como yo espera meterse en la USS Enterprise y viajar al espacio profundo y encontrarse con lo que ningún otro hombre o mujer se había encontrado antes. 
Muy buena voluntad en guión y argumento, existe, sin embargo, una sobrecarga en el núcleo de acción, melodrama y romanticismo, que pondría de los nervios al Señor Scotty. 
En cuanto a la música mi mente solo reconoce la de Alexander Courage, no sé cómo es la otra, lo siento. Viendo la película es la única música que me acompaña.

Ignoro las visicitudes de producción por las cuales han llegado a la decisión o conclusión que era preferible cambiarla. Sin embargo, la banda sonora que a mí me acompaña es la única que podría haber, la de Courage. 

DICHO esto porque era mi deber, con el capitán en el puente es imposible eludirlo.

AÑADIRÉ y CONFESARÉ que SÍ las acepto, me han permitido viajar con ellos hasta los confines del universo, de nuevo. Y agradecida se lo reconozco.

FRANCAMENTE excelente el trabajo de los nuevos actores. Se percibe el tributo y el respeto a los originales. Se han preparado bien y con cariño y admiración. Y eso, a los Trekkies NOS GUSTA...

BUEN trabajo el de Zachary Quinto —Mr Spock—. Chris Pine —James Tiberius Kirk—. Y, Karl Urban —Doctor Leonard McKoy—.

Todo el reparto logra un magnífico trabajo. Y se agradece a nivel melancólico - emocional, mucho, el cameo de Leonard Nimoy. Tenía que ser.

Especial mención merece el delicado tratamiento de la estética tanto a nivel tecnológico como estilismo personal, para preservar el original de la serie, que tras la uniformidad disciplinaria de equipos y personas, no se alejaba mucho de los estándares sociales de la época de rodaje, años 60 y 70.

Star Trek Into Darkness

Reparto

Ficha película
Star Trek la serie original


Gene Roddenberry, el creador

Alexander Courage, Original Soundtrack







CÁMARA 1 anterior


Cinemas BOSC
8.07.13

2 comentarios:

Vicent Llémena i Jambet dijo...

Jo Isabel no era gaire amant d'Star Trek però em sembla que no s'hauria de fer remakes de les pel·lícules, és com si a un article meu li féren amb uns altres adjectius, no m'imagine veure Casablanca en remake, amb actors nous, em semblaria una gran llàstima, em faria gairebé plorar. I tu dic seriosament, no m'agraden els remakes, de veres. Però per a la gent que no haja vist la primera em sembla que si no sap que hi va haver uns altres abans les puga fruir, però ja veus, potser sóc massa depressiu, en aquests moments hi estic una mica, si més no malencònic però així t'ho dic.

Bé, et deixe, una abraçada des de Russafa i València a tu i a la família i al teatre.

Vicent

Unknown dijo...

Jo també ho crec com tu, Vicent, que els remakes no tenen res a fer davant de l'original.
En aquest cas el consol, però, és que es tracta d'una continuació, ni que sigui en plan precuela. Com va fer el propi George Lucas, amb Star Wars, amb els episodis anteriors al què tots coneixiem...Em va costar de digerir...
tot i així, fixat que en teatre sí que s'accepta. Constantment estem o ens oferim o ens ofereixen noves versions i adapatacions i revissions dels clàssics...Tanmateix el teatre és un art efímer, sempre ho dic, que roman per la força de la paraula i el text.
Tè molt de filosòfic perquè en la vida també ens reinventem de continu.
Una gran abraçada estimat amic!!!
Isabel;):)